Глиняный бог

Юрий Королёв 2
Ты знаешь как надо.
Я знаю как лучше!..
От несостоявшегося диалога
Всегда остаются надрезы, тревога...
Но лечатся тысячелетним бальзамом
Самооправданий и самопрощений.
А дальше приходит черёд допущений,
Догадок, поправок...
И кажется правдой:
Я знаю как лучше,
Не только как надо.