ЛУНА

Валерий Карбушев
Какое счастье - в небе новолунье !
И, если, хоть немного видишь ты
Вращение небесной красоты,
Благословен от Бога. Ты в раздумьи.
И далее,и что ни день в движеньи
Луна,как бы за Солнцем торопясь,
Мысль возбуждает вечного рожденья;
В рожденьи, в нём таинственная связь
С твоею жизнью - медленною прозой...
...Вот полная Луна ночной нам дарит свет...
...Звучит в душе Божественный сонет,
В сонате лунной расцветают розы.
А тот, кто побывал там, на Луне,
Мечтать и верить не мешает мне.