Сырость

Олег Бобров-Южный
Я  выплеснул  из  памяти  «вчера»,  -

Лил  дождь , соседский  мальчик  мучил гаммы,

Просачивалась  сырость  со  двора

И  хлюпала  сиротски  под  ногами.



Искусственная  роза  ожила,

На  пыльной  полке  напитавшись  влагой;

Набухли  и  провисли  кружева,

И  слиплись  на  столе  листы  бумаги.



Всё  стало  скользким.  Тысячи  мокриц

Осваивали  вольное  пространство;

Сырые  фотографии  без  лиц,

Без  возраста,  без  пола,  без  гражданства…




Я  вычеркнул  из  памяти   «вчера»:

Лил  дождь,  стуча  по  крыше  телеграммы,

Распахнутые  окон  веера

Покрылись  к  ночи  слоем  амальгамы…



Вдруг  прояснилось :  будущего  нет,
 
Лишь  лёгкие  скользящие  движенья

Теней,  что  преломляют  лунный  свет

И  множатся  в  зеркальных  отраженьях…