Красота

Леда Тарасова
О как величественна ты в своей красе
Ступаешь по ковру осенних листьев. Как наполняешься теплом в светлой душе,
Загадочно уходишь в свои мысли.
О как красива и тепла ты в этот год,
Как удивительно играешь звуком каплей,
От серо-былого пухового пальто,
В котором небо выступает как в спектакле.
Все грациозно и тебе почти под стать,
Вокруг тебя стремится мир преобразится,
И лучше, радостнее и счастливей стать,
С листвою на асфальте покружиться.