Весна

Никулин Алексей Алексеевич
Весну воспевают поэты
И будут всегда воспевать.
Пока существует планета
Земля – колыбель наша, мать.

Весна как-бы старая тема
И ровно настолько нова.
Но здесь не уместна дилемма –
Природа всему голова.

Она оживает весною –
Банально-расхожая мысль,
Но этой цветущей порою
Душа устремляется ввысь.

Кружит над душистой сиренью,
Вдыхает прохладу с полей.
Чарующей нежною трелью
Ласкает её соловей.

Черёмухи запах пьянящий…
Влюблённым теперь не до сна.
Не миф – это дар настоящий
Нам снова приносит Весна!