Развод

Юрий Шестопал
Не раз бываем мы в разводе
С женою, жизнью, просто так.
Потом мы новое находим,
Судьба нам сетует: -Чудак!

Куда смотрел, где были мысли?
Ведь не твое, но жаден ты.
Может мозги твои провисли,
Напрасно ты сжигал мосты?

Вот, наконец, добился цели
И взвесил все – тоска пришла.
Опять корабль твой на мели -
К несчастью жадность привела.

Вроде все есть, жена ликует:
Машина, дача – век живи!
Но вот душа в ночи бунтует –
Не греет огонек в крови.

Задумался: а в чем же дело
И как корабль с мели снять?
Здесь на развод идет умело,
Не зная, что найдет опять.