Эскиз 156... когда же белой известью

Виктор Шергов 2
                Несущей  Мир


 когда же  белой известью  явленьем
 в удельно - жизненном пространстве
 пронизанный  дерзаньем мой  эскиз
 невольным  украшением – терпеньем
 предстанет  как  умеренный каприз
 
 у  белояблони… когда ж
 в притворно - пёстром постоянстве
 роскошным  чудо – озареньем
 коврово - цвЕтистым гореньем
 плоды цветами  зацветут

 когда ещё  взрастут
 с импровизацией  сравнимы
 морскими шквалами гонимы
 встряхнутся помыслы -  грехи
 с деревьев  почечно - апрельские стихи
 проросшие  этюдные мгновенья

 да позабыв  приютно - чопорный уют
 и густо - тёмное  вишнёвое варенье
 когда же с чачею поэты поплывут
 и по - дельфиньи  в глубь волны нырнут
 в подводоёмкое сурово - стих – творенье