Свадьбу весело гуляли

Нина Ивановна Яновская
Свадьбу весело гуляли,
Веселилась молодёжь,
Молодых все поздравляем,
Счастливы были до слёз.

Слёзы мама проливала,
С любимой доченькой прощалась,
В чужие руки отдавала,
Как перст - одна осталась.

Женская такая доля,
В девках хуже засидеться,
Как травинка в чистом поле,
Родным надо поклонится.

Свекрови разные бывают,
Кто кому понравится,
Молодых не понимают,
По пустякам ругаются.

Я обиду всем прощаю,
Лишь бы муж меня любил,
Ему клятву завещаю,
Всё стерплю, коль хватит сил.