Собака лаяла. 37-17

Владимир Смирнов-Зырин
К чему разлаялась собака?
Аж цепь - в струну, зашлась на хрип.
То был баран из зодиака,
А пёс не жалует тупых.

Вот и облаяла походу.
Барану ж всё и вся - до риз,
Он, как поднялся из народа,
Так не спускался больше вниз.

Его я видел на бульваре.
Он занял телом весь бульвар.
Собаки вслед ему брехали,
У них - один репертуар.

О чём же лаяли собаки?
Лай эхом ширился окрест.
Видать о том, что шёл в папахе
Баран. Он житель здешних мест.