Семёрка

Инесса 45
  
Позвольте ,я открою Вам секрет.
Быть может,Вы и сами замечали,
Что в цифровом звучании октет,
Не просто информация от Даля.

И не случайны семь чудес на Свете,
Семь нот,семь радужных  цветов.
Не просто так придуман семицветик,
И, как реальная защита,семь замков.

На киселе седьмой вода бывает.
В такой же сумме жизни у котов.
В работе семь потов с нас уплывает,
И в географии есть термин семь ветров.

И ресторан "Седьмое небо"в башне,
С семи попыток режем только раз,
И семь чудесных гномиков бесстрашных,
И семь цитат и семь шикарных фраз.

Есть в русском языке семь исключений.
Глаголы с "еть"-их должен каждый знать.
И ,чтобы избежать нравоучений,
На семь печатей тайны закрывать.

И перебор гитары семиструнной.
И семь щенков в Есенинских стихах.
И тайны фараонов в семи рунах,
И скорость в семимильных сапогах.

За семь морей ходили мореходы,
Их гаванью седьмой был континент.
Водили курсом верным пароходы,
И за семь бед один лишь был ответ.

Семь нянек не усмотрят за младенцем.
И в дневнике семь баллов-ни о чём.
И ,добавляя в фарш семь видов перца,
Мы  слышим одобрение  спецов.

Быть может,я чего-то подзабыла,
А ,может,Вы сей знаете секрет?
Ах,да,ещё семь пятниц упустила,
Согласны Вы со мною или нет?.

Давайте вместе поразмыслим ,
Когда возник к семёрке интерес.
Я ,полагаю,Вас в каком-то смысле,
Заинтригует творческий процесс.