Фокусник

Бертольд Аббрехтинский
Частичку  волшебного   мира
Пытаюсь  в  наш  мир  протолкнуть
С  бесстрастной  улыбкой  факира
Сердца  жаждой  страсти  проткнуть.

Чтобы  легко  и  бескровно
За  яркой  обёрткой  чудес
Тропинкой  крутой   и  неровной
Вернуть  в   первозданный  лес.

Раздать  всем  вам  главные  роли
Раскрыть  бескорыстный  обман
Чтобы  восторг  вместо  боли
Развеял  печальный  туман.

И  сквозь  хрусталь  обаянья
Смогли  друг  на  друга  взглянуть
И  искренним  жаром  признанья
Долги  своим  чувствам  вернуть.