Кровь и Лёд ОИ 7

Герр Йохан
— Какое чудесное утро, не находишь? — Вещал голос — Птички поют, снежочек лежит, солнышко светит… Определенно замечательное утро. Время… — Голос на мгновение смолк — время 8:24 утра, а это значит, что пришло вставать. Слушай внимательно. Встаешь, выходишь из комнаты. Там, на печке, лежит пальтишко. Размер вроде твой, хотя *** знает. Далее, за печью сапоги. В одном сапоге лежит пояс, в другом пистолет. Одеваешься, выходишь и ****уешь к колодцу. Возле получишь дальнейшие указания. Поняла?

— Да, да… — Голос у Лены дрожал, но в нем слышались определенные нотки уверенности — поняла.

Она поднялась с кровати. Как и в прошлый раз, труда это особого не составило, хотя определенная слабость явно присутствовала. Сделала несколько шагов, прижимая странный предмет к груди. Боли не было, что было весьма странно, опираясь на слова, сказанные незнакомцем еще тогда, когда она пребывала в беспамятстве.

Нет, решила Лена, тот голос и голос изливающийся из «говорилки» — голоса разных людей. Тот был тихим, спокойным, можно сказать умиротворяющим. Этот же… Он был наполнен энергией, она бы даже назвала его через чур эмоциональным. Сразу же вспомнилась поговорка деда «Такие на войне долго не живут».

И верно — не живут. Лена видела, как один молодой офицер, командовавший обороной ее родной деревни, пустил пулю себе в висок, как фрицы только показались. Именно из-за него деревня была сожжена и разграблена. Нет, Лена не держала на него зла, она прекрасно его понимала. Сама в первые дни оккупации думала о попытки самоубийства. Но этот опыт подтверждал слова ее деда. Такие действительно долго не жили.

Из потока воспоминаний ее вырвало вновь заговорившее устройство:

— Ну, не тупи, поняла или нет? Могу повторить, мне не в падлу.

— Поняла, поняла — торопливо ответила Лена. Из ее голоса окончательно исчезла неуверенность.

— А, ну да, прости, мой косяк. Смотри. Зажимаешь левую кнопку, что с боку, и только после этого говоришь. Пробуй.

Лена проделала все сказанное человеком по ту сторону и вновь подтвердила, что все поняла.

— Так то лучше, молодец. Теперь давай, я тебя жду. Даю тебе 12 минут. После этого отхожу. Все поняла? Тогда в путь… Удачи