несовременное

Наталия Васильевна Жукова
Полюбите меня, я Вас очень прошу!
Я такого, как Вы, не встречала!
Я стою перед Вами, молчу и дрожу.
А Вы смотрите в даль у причала.

Вы так мило шутили со мною весь день
И конфетами всё угощали.
Только вот на глазах Ваших - темная тень.
В мыслях Вы далеко ускакали...

Вы - герой, Вы - боец, настоящий, живой!
Нет позёрства! Стою и любуюсь.
Что сказать мне? Ах, Вы совершенно такой,
Чтоб счастливою  сделать любую.

Почему не меня?!?! - Детски-робкий вопрос.
Как же все в этом свете непросто.
Вы - серьёзный - а я... я совсем не всерьез -
Гимназистка, девчонка, подросток...