Беседа

Евгений Малашко
Дождливая погода,
Беседа за окном.
О чём-то люди спорят -
Мы не поймём о чём.

Заводят разговоры,
Спускают много слёз,
От радости и грусти,
От праздности,тоски...

Дождливая погода -
Мы наблюдаем из окна,
Как дети прыгают по лужам -
И в радость им вода.

Дождливая погода,
Спор за окном давно утих,
Но где же те,два друга,
Чей спор был громче всех?

Порой,готовы перейти на личность,
Готовы пнуть того,
Чьё мнение иначе,другое - не твоё...

Порой,мы забываем,что жизнь у нас одна,
Так будь умней, и вместо спора -
Надень ты капюшон,возьми под руку друга, и вместе,как в тот раз :
"Мы прыгаем по лужам,
И в радость нам вода"

Дождь за окном утих....

О чём-то спорят люди,
Мы не поймём о чём.

Поймёшь ли ты?

А надо ли?!