И по кругу старому, стёртому...

Марина Мартюшева
*   *   *

И по кругу – старому, стёртому –
Заскользит к обнуленью жизнь.
Мне во след прокричат: «Упёртая!».
Ты один прокричишь: «Держись!».

Измождённой, сырой, измученной
Будет правда и, впрочем, ложь.
Мы подышим с тобой по случаю;
Будет случай: ты снова ждёшь,

Оставляешь желанья, тапочки
И звонишь где-то в пять утра…
Что?.. трагедия?.. Мне до лампочки!
Семикратно кричу: ура!!

Я. Тебя. Победила. Гордого.
Сотворила, как свой теракт.
Каждым нервом, сердечной хордою
Я жила, я любила в такт…

Ты очерчен, рассыпан, выменян,
Запечатан в чужой конверт.
Боже мой… если что, прости меня!
Я так долго ждала рассвет.