Тучку обидели

Виктория Щирова
Дочка вчера, засыпая, прошептала: "Мама, напиши завтра утром песенку. Пусть начинается так: Тучку обидели. Тучка заплакала." Пришлось проснуться пораньше и выполнять поручение.  Вот что получилось:

Тучку обидели.
Тучка заплакала.
Капля за каплей
В ладошку закапала.
Тучкины слезы
Поймала б и ротиком,
Если б не мама:
"Бежим, мы без зонтика."
Шлепать по лужам -
Приятно и весело.
Тучка, ты что
Нос свой мокрый повесила? -
"Мама, смотри,
Дождь уже прекращается.
Солнышко с неба
ЛюдЯм улыбается."
"ЛЮдям, малышка!
Погода играется.
Дождик грибной -
Это так называется."

© Виктория Щирова