Штрихи

Айжамал Канапиянова
Лишь взмах крыла.
Деревьев робкий хохот.
Мир непостоянен, как апрельский снег.
И глухота.
На белом небе ворон.
Никто не дал приветствия весне.

Вниз не смотрю.
И взгляд мой мимо видов.
Чуть горьковато прошлое на вкус.
Себя саму
Забуду, где-то сгинув,
Так почему карабкаюсь ко дну?

Они смешны,
Я среди них, но дальше,
Я уношусь в пространство без тепла.
Мои мечты
Всё засыпают чаще.
И чаще запираю внутрь себя.

Все роли есть,
Но душу в них не вложишь.
И под ногами разверзается земля.
Здесь шелест бед,
Здесь ликованье боли.
Монеты здесь меняют на слова.

Любовь ушла.
Я детства безмятежность
Похоронила, но печаль не сбыть.
Неровный шаг
И шепот вместо действий.
Бег от себя, а время завтра - пыль.