Солнечные зайчики

Маргаритка Луговская
Припев:
Солнечные зайчики,
Как море одуванчиков,
Золотыми пятнами раскрашивают дни
Солнечные зайчики
Девочкам и мальчикам
Дарят для улыбки солнышка огни
 
1) С приходом весны
Возле школ и площадок
Весёлые блики в окошках зажглись -
Ребят отвлекая от книг и тетрадок
По стенам и партам проскачут они:
солнечные зайчики
Припев:
Солнечные зайчики,
Света одуванчики
Яркой вспышкой кружатся по паркам и дворам
 
Солнечные зайчики,
Солнечные зайчики
Из улыбок детских подмигивают нам
 
2) И лету навстречу
С заливистым смехом
Бежит ребятня с зеркалами в руках...
 
И рады их смеху
И солнце, и ветер,
И всё на планете в весёлых тонах
 
3) Играет с "зайчонком"
Малышка-девчонка
И кот её ловит от солнца лучи
 
А рядом, на лавочке,
Бабушка с дедом
Любуются детством, и во взгляде огни:
солнечные зайчики
             (26.04.2017)