Водопады страсти

Роман Август
Верой пройденных дорог
Я нахожу чудес приток,
Встречаю радости часы,
И пальцы в зарослях травы.

Между ног текут ручьи
У подножия сплетений
На горбатые венки
Горных пиков столкновений.

Мы прошли сквозь лесопарки.
Вплавь пустились паруса,
Понесло до горизонта -
Собирается гроза.

На извилистой дороге
Каменистые пороги.
Опылён парящей влагой -
Невесомости чертоги.

По воздушному граниту
Пролетает батискаф.
Незнакомый космонавт
Провожает нас на землю.

Обличённая в скафандр,
Ты зовёшь меня в пучину
И ныряешь в небеса -
Я хочу найти причину.

Там наш дом и клад фантазий,
Окрыляемых во сне.
Там заботам нет упрёка.
На подводной вышине

Красовался летний луг,
Осыпавшийся на части,
Доносился громкий звук -
Так играли наши страсти.

Вместо белых облаков
Показались острова.
Мелодичные фанфары
Зазывали в небеса.

Наши сказки будут вечны,
Расскажи, что видишь ты -
Столь изящная фигура
Безграничной красоты.

02.02.2014