После шторма

Вероника Мушкина
Он вернулся живым после шторма.
Он вернулся живым, но не прежним.
Приравнялось спокойствие к коме -
Нет привычки и в целом надежды.

Что прошло все, поверить непросто.
Полный штиль... Да так разве бывает?
Он настолько покрылся коростой,
Что не чувствует, как оживает.

На ветвях распускаются почки,
Светит солнце и воздух прозрачен,
Только в этой прекрасной цепочке
Лишь сейчас обнаружилась значимость.

Корабли после шторма починят,
Все пробоины в них залатают,
И как новые сушу покинут.

У людей дыры не заживают.

Вода рвётся сквозь трещины в днище,
Вода с солью больнее не раны.
Он вчера был беспечным мальчишкой,
А сегодня стал взрослым и пьяным.

С подозрением вдаль после шторма
Смотрит он в моря лживую свежесть.
Приравнялось спокойствие к коме:
Нет привычки и в целом надежды.