70 лет

Анатолий Фоминский
Крепок, спокоен и молчалив
Вечно надёжен и терпелив
Молод душой, остроумен, любезен
Да и за словом в карман не полезет

Детство провёл он в эпоху нужды
После тяжёлой и страшной войны
В пору когда для великой страны
Люди достойные были нужны

Он из тех, без кого процветанья не стало бы
Тех, кто не тратил время на жалобы
Тех, кому ценен порядок и труд
Тех, кто основы основ берегут

В деле семейном большой молодец
Любящий муж и прекрасный отец

В доме своём остаётся творцом
Может избушку сделать дворцом

Вещи в быту ему служат годами
Он одарён золотыми руками

Скромный мудрец, слышит правду глазами
Нами - любим, уважаем друзьями

Тот, кто достоин высшего звания
Самый почётный пример подражания

Тот, кто в грозу улыбнётся прохожим
Тот, на кого я хочу быть похожим

В жизни не спросит и чёрствого хлебушка
Лучший на свете, это - мой дедушка.