Три урока любви

Народный Вестник
Блаженны щедрые душой
Кто может хлеб и рубль свой
Отдать нужде и прозябанью,
Кто может чувствовать страданья
Других так остро, как свои.
В том первый есть урок любви.

Но как талант без вдохновенья –
Что без принятия даренье? –
Растрата только лишь одна,
И щедрость откликом красна.
Отбросив ложные сомненья,
Прими других преподношенья
И милость их благослови –
В том есть второй урок любви.

Что ни случается на свете,
Всё есть урок и добродетель.
Отдай, когда пора отдать,
Возьми, где надлежит принять,
Но различай и те мгновенья,
Что лишь для глаз прикосновенья.
Не все сражения – твои.
В том третий есть урок любви.

30 апреля 2017 года