Весна

Сергей Надчук-Ковалев
Весна! Ты наша  «Чаровница»!
Из года в год ты удивляешь нас.
Чтоб красотой твоею насладиться.
Мы  ждем с нетерпеньем  этот час.
И каждый год ты разная приходишь.
Своим приходом нас  всегда чаруешь
Скажи, где столько красоты находишь?
Ты как всегда опять нас околдуешь.
Первым лучом. Рождением дня.
И журчащей  струйкою ручья.
И ледоходом на реке идущим,
И соловьем в роще поющим.
Говорливой стаею грачей,
Пролетавших в рощу за ручей.
Подснежником, что  у тропинки.
Березками в зелененьких косынках.
Твоих  красот взором не объять.
Такое может  сердце лишь принять!
Нам, наполняя душу весенним ветерком,
А значит нам  все печали нипочем!