Мы доверяем иногда не тем...

Елена Бережнова
Мы доверяем иногда не тем.
Ведь по себе всех меряем, увы!
Но так бывает, потому что мы
Хотим порой укрыться от проблем...

Бывает нужно встретить пониманье,
Мы открываем таинства души
Тому, кто тихо слушает в тиши,
Но не всегда находим состраданье...

А ненавидеть надо ли потом
Себя? Наверное, пожалуй, нет.
Всё - опыт. Пусть он не приносит свет.
Но надо видеть пользу даже в том,

Что с Вами были, пусть не те, кто сужен,
Кто Вами дорожил или любил.
Спасибо всем, кто рядом с нами был.
Они сумели показать, кто нужен.

Источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2017/04/28/11155