Я не умер, мама

Сергей Надчук-Ковалев
Если тебе скажут,что я умер ,
Ты не верь,родная,тем словам
Я на время просто Вас покинул,
Чтобы сквозь года вернуться к Вам,
Я ушел как многие другие,
Просто незаметными ушли,
За святую милую Россию,
На полях сражений полегли
Мы ушли ,чтоб в век не повторились,
Рабство, смерть, страдания и ложь,
Чтоб народам всем жилось счастливей,
Я надеюсь, ты меня поймешь.
Ты поймешь меня , моя родная
Об одном прошу, не забывай
Позаботься об Алешке - сыне,
Как меня, его ты воспитай.
Трудно будет Вам – я это знаю,
Я ведь тоже вырос без отца,
Он погиб тогда, в тридцатом.
Мама от кулацкого свинца
Жаль, что разговор у нас последний
Хорошо, чтоб ты мое письмо
Мама никогда не получала
Дождалась бы сына своего
Напишу его, и пусть у сердца
Талисманом на груди лежит
И тебя напрасно не тревожит,
Может, и не буду я убит
Оно выжить мне поможет,
Победить в сражении с врагом
На лопатки мы его положим
Непременно, а потом добьем,
Верь, родная , будем мы в Берлине,
Пусть от нас не ждет пощады враг,
Мы клялись Отчизне и поднимем
Над рейхстагом наш победный флаг
Если тебе скажут, что я умер,
Ты не верь, родная, тем словам,
Просто я на время мир покинул,
Чтобы сквозь года вернутся к Вам!…