Весенняя бессонница

Фёдор Малеев
Март опять на дворе, растаяли снега,
Но весеннее солнце в душе не плавит лёд,
Пусто в сердце моём, февральская пурга,
Прогоняю любовь, но она чего-то ждёт.
Припев:
За окошком моим дожди, дожди, дожди…
Потому, что опять весна, весна, весна…
Я любовь попрошу, ко мне не приходи,
Потому, что с тобой опять лишаюсь сна.

Не уходит любовь, она ждала весны,
Но напрасно стучать, когда закрыта дверь.
Я давно ей сказал: « Ну, что ты лезешь в сны,
Я не верю в тебя, и ты в меня не верь».
Припев:
 За окошком моим дожди, дожди, дожди…
Потому, что опять весна, весна, весна…
Я любовь попрошу, ко мне не приходи,
Потому, что с тобой опять лишаюсь сна.

Прогоняю весну, ну зачем ты пришла опять?
Я хочу, чтоб всегда за окном была зима.
Не хочу я опять всю ночь под капель не спать.
Уходи, я весной от любви схожу с ума.
Припев:
За окошком моим дожди, дожди, дожди…
Потому, что опять весна, весна, весна…
Я любовь попрошу, ко мне не приходи,
Потому, что с тобой опять лишаюсь сна.