Райская птица Счастье

Марина Бутба
Дивные созвездия светятся мечтой,
Встречу обещая скорую с тобой.

Встретимся - погреемся, сидя у огня.
Грацией колдующей светится луна.

Тихо разгораются памяти дрова:
Искорки былого, сполохи, слова.

Хрупкое создание, света силуэт,
Что же нынче помнит? Минула тьма лет!

Но, неопалимо, прошлое томится,
В дымке колдовской явью золотится.

Крылья расправляет нега, будто птица:
Чудо дарит нам трепета царица.

Магия волшебная рая без разлук!
Знает ее точно мой старинный друг.

Скажет про таинственный светоч бытия:
"Райская то птица,* и она - твоя!"

Душу озаренную радует судьба:
"Имя чары - Счастье только для тебя!"

28.07.15
Москва
 
*Райская птица -  от фр. Paradisier, 1806 (от фр. Paradis - рай).  Птица семейства голубиных,  водится в Новой Гвинее. Отличается ярким, разноцветным оперением.
Один из самых красивых цветов в мире так и называется : Райская птица.