***

Степень Максимализма
И где-то там, считая обороты звезд,
Созерцатели секунды уходящего заката
Смотрители за миром, ученики Сократа
Заметили людской погост,
Живых существ, но мертвых царство,
С их телом юным, мыслью старцев
Где птицы на крестах и ветер прост.
Соглядататели озвучили вопрос:
 
Как часто узнавали суть и наблюдали венчый путь закрученной спирали?
Как данное, письмо сие вы принимали.
И не боялись выпрыгнуть в окно.
Так прочему, в глаза, навстречу смерти - идеально?

Безглавый всадник на обозе мертвых душ
По буеракам времени, спокойствию луж,
Нетронутых осадками, поверьте уж!
Меняет направление кардинально.

Когда звучит последний выстрел,
Когда бычок последний вытлел
На сердце грамм, он тянет вниз
На теле гроб - черно-белый эскиз
Кому-то отец, кому-то карниз
За смерть детей кружку в баре вылил.

Дайте мне умереть за них!
Самый тихий скандал!
В самый глубокий канал
За тех, кого знал и не знал.
Берегите себя и родных.

Устрою себе показательный суицид.
Может я донор пяти пинт лейкоцитов.
Жду предстоящего  геноцида.
В пьяном угаре выпитых литров.