Белые ночи

Александр Кузнецов 26
Свинцовый, низкий небосвод ,
Зашторил окон повседневность ,
Дав шанс увидеть , бесполезность ,
Себя изнанки , хоровод ,
Бегущих круг за кругом мыслей ,
Не о себе , не про себя ,
Но о оковах , в них бродя ,
В бездушии себя зависли ,
Не находя причин , для шага ,
Осознавая фальш мечты ,
С себя взирая высоты ,
На бесполезность истин флага ,
Несомого через века ,
Чрез поколенья и народы ,
Ему подвластные , сквозь воды ,
И пламень , деспота рука ,
Сжимаящая покояньем ,
Цивилизаций общий дух ,
Себя явив в личинах двух ,
Добра и Зла , в войне стояньем ,. . . ,
В полярной серости ночи ,
нет сна но только размышленья ,
В бездонность умопомраченья ,
захлопнув дверь , забыть ключи . . .