Любил тебя.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
«Любил тебя и был любимым...» (Анатолий Яковлевич Романов).И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/04/30/3146

                . . . . . .
                * * *
Любил тебя и был любимым,
В душе тех лет глубокий след.
Я виноват непоправимо,
Бродяжил в тот двадцатый век.

Ветра служили панихиды,
Случался холод от письма,
И ты, конечно, от обиды
Совсем покинула меня.

Моя судьба была на страже,
Плыл дальше жизни пароход…
Закончу я короткой фразой:
"Такой романтики народ".

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
..................................

Экспромт на «Любил тебя и был любимым...» (Анатолий Яковлевич Романов).

"Любил тебя и был любимым,
В душе тех лет глубокий след.
Я виноват непоправимо,
Бродяжил в тот двадцатый век."
............................

Поспорь теперь ты здесь со мною,
Исчезла что в тебе любовь.
И ты забыл, - была любима, -
Другая что волнует кровь.

Нет, - то - неправда, то - лукавство.
Тебе себя не обмануть.
Стихи всё выдают наружу, -
Любви прокладывают путь.

Глубокий след оставлен в сердце.
Хотел бы вытравить его.
Но не придумано то средство.
Чтоб не оставить ничего.

Виной не зря напоминает
Бродяжничество давних лет.
Одна любовь в жизни бывает,
Влюблённость позже, - вот ответ.
:)))

Валентинка Павлова   30.04.2017

Валентинка, благодарю.

С тобой не спорю, Валентинка,
Лишь потому, что ты - картинка.
Любовь дается в жизни раз...
В душе подруги свет погас.
Влюблённость сердцу - не помеха,
Для врачеванья, она - веха.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.04.2017

Любовь, влюблённость нам необходимы.
Черпаем с ними жизни силы.
Душою воспаряем в небо.
Счастливее никто и не был.
:)))

Валентинка Павлова
 
30.04.2017