Мечты

Анна Бо1
Не обойти, не разминуться,
Никак до них не дотянуться.
Смотрю на небо не моргая...
Цвет! От восторга захлебнуться -
Сквозит бездонность голубая...
Из недр выныривает чайка,
Чиста,  небес достойна – рая,
Всей белоснежностью сверкая,
Да не одна, а ритмов стайка.
Жизнь птиц – не прерванный полёт.
Одной-единственной заветной
Вздохнёт улыбкой предрассветной,
Мечта всегда нас вдаль зовёт
И обнимает далью светлой...