Быть может жизнь подобна книге

Наталия Дьякова 3
Быть может, жизнь подобна книге,
И твой момент -это страница
Там всё лишь только в твоём стиле
Краски, шрифт и действующие лица.

Любую роль себе присвоить можно
Пусть будешь хоть герой или злодей,
Но среди страниц порой собой остаться сложно,
Как в точь бывает среди таких же дней.

Покажет жанр все вместе взятые манеры,
Каков есть автор весь снаружи и внутри
Рождён, чтобы творить всегда шедевры,
А может тайно сочинять поэмы о любви

Читавший не всегда поймёт всю суть обложки,
А прочитав главу, захватит дрожь
И человека мы не можем полюбить из-за причёски,
Но сойти с ума с ним из-за прогулок в дождь

Вся ценность в книгах такова
В них мы таим все наши мысли
И для кого-то не важна будет цена
Кто знает вкус всей твоей жизни.