Сирень

Татьяна Невтонова
Я столько раз о ней писала,
Что слов, похоже, не найти.
С лет самых ранних обожала,
Желала пышно ей цвести.
Она в окно мое глядела,
Собою заполняя мир.
Вокруг жизнь бабочек кипела.
Звенели струны вешних лир.
Лучами солнце освещало.
Дарила блики ей луна.
Я с детства красоту познала,
И символом была - она.
Промчались годы. Той сирени
Уже давно в помине нет...
Живет в душе ее кипение,
Как нежный благодатный свет.