Молчание

Наталия Дьякова 3
Молчание порой необходимо
Вместо никчемных воплей и обид ,
В ответ на грязное с гримасой чтиво
То, что до бешенства, бесчувственно скулит.
Это не похоже на бездарность
Нет смысла драться, тратя нервы ,
Когда и так там за тебя съедает жадность
Чего сейчас не знает жертва.
Узнает дальше в жизненном пути,
Что жалкий лепет никому не нужен
И от того то остаётся грамм души,
Зато в своих глазах казался "лучшим"
Но и у молчанья есть пределы
Ведь каждый носит в себе тайны
Может открыть спокойно настеж двери,
Где бесы неустанно сладко спали
Не стоит обижать кого-то беспричинно
Пусть это будет даже страшный враг,
И стёб совсем не выглядит так мило,
Как сделанный на встречу шаг.