Про это

Любаревич Анатолий
    (баллада о счастье с прологом и эпилогом)

           ПРОЛОГ
 
     "Будет людям счастье,счастье на века--
      У советской власти сила велика!!!"

        Марш коммунистических бригад. 80-е г.20 в.

        БАЛЛАДА

     Птицы создавались для полёта,
     Рыбы - для того,чтоб жить в воде.
     Львы и тигры...может для охоты?
     Ну а HOMO SAPIENS -он где?

     Вроде было всё путём сначала,
     Познавал природу и себя.
     И о счастье все кругом молчали,
     Пустозвонством ум не теребя.

     Только ляпнул мантру людям кто-то:
     (думаю,что это был поэт)
     "Созданы как птицы  для полёта,
      Мы- для счастья,а его всё нет"

     И пошло,поехало,помчало:
     "Я- для счастья,а его ведь нет."
     Лишь об этом только размышляли:
     Где таится счастия секрет?

     Но уже ведь признано наукой,
     Счастье -это фэйк или -мираж.
     И пора покончить с этой мукой,
     И оставить диспутов кураж.

     Человек, не трожь ты это слово
     И не будь Маниловым,а знай,
     Что есть пирамида по Маслоу,
     По её ступеням и шагай.*


              ЭПИЛОГ

     -Ты счастлива с ним?
     -Не знаю.Мне с ним как-то спокойно.
     -Подруга,это и есть счастье.
       
               Подслушано в кафе

      "НА СВЕТЕ СЧАСТЬЯ НЕТ,А ЕСТЬ ПОКОЙ И ВОЛЯ."
                А.С.П.



    *См. "Что наша жизнь"