Осенняя грусть

Николай Камнев
Мокрый снег летает -
Неуютно, сыро.
Холодом встречает
Ветерок-проныра.

Мир без солнца скучен -
Истина простая,
Небо в серых тучах
Без конца и края.

Всюду грязь и слякоть -
На душе тоскливо,
Будет дождик плакать
Грустно, сиротливо.

Солнышко проснулось!
Первый снег растаял.
К нам опять вернулась
Осень золотая.

        2016г