Эпитафия И. С

Ольга Рассветова 2
            

Больше мне окно твоё не светит
Сквозь озябших веток перезвон –
Скорбные берёзовые плети,
Словно ряд приспущенных знамён.

И вникать и совестно и странно
В смысл слов: навек от нас ушла…
Может, где-то там, в далёких странах
Были неотложные дела…

Спросит кто – едва или я отвечу –
Ноги сами выбрали свой путь:
Всё хожу, ищу с тобою встречи,
Чтоб ещё хоть раз в глаза взглянуть.

Почему всегда ходила мимо? –
Нет бы, раз подняться на крыльцо
Так сурово, так неумолимо
И бесстрастно времени лицо.

Вновь брожу по лабиринтам улиц:
Площадь, переулок, поворот…
Видно, вновь с тобою разминулись…
Встретимся, когда мой час пробьёт!