Мы

Лера Голуб
Мы все ничего не умеем,
Мы все ничего не храним
И слабостью мирно лелеем
Морской и холодный гранит.

За что снизошло избавленье?
За что обезвредили взгляд?
Мятежные прикосновенья
Моих безутешных ребят.

Они нам простят все обиды,
Укроют болотной листвой
И вспомнят нас милые липы
Покрыты навеки золой.