Землянка

Трунова Вера Михайловна
«Вьётся в тесной печурке огонь»
Эту песню бойцы напевали
Отдыхала в землянке гармонь,
Песни жизни в душе их звучали.
Вспоминали они дом родной,
Постаревшую мать вспоминали
Долго, долго махала платком,
Когда строем на фронт вы шагали.

Враг на землю родную напал,
Думал, с лёту страну оседлает,
Но не зря говорил сам Бисмарк:
«Ты держись, если Русь запрягает».
Ассы Рейха, герои войны
Удивляясь,  с позиций бежали
В бой вступали деды, пацаны
И элитную часть разбивали.

За страну, за Отчизну свою
Вы здоровье и жизнь отдавали
Вспоминали детишек, родню,
Об убитых друзьях горевали.
Раны стонут, года не вернуть
Время лечит, но сердце клокочет
Очень часто не могут уснуть
Память словно стряпуха хлопочет.

По дорогам военным прошли,
Путь не лёгкий, но всё одолели
Что б увидеть, где край той земли,
Где когда то с друзьями вы пели.
Пой гармоника, слава бойцам,
Что Отчизну свою защитили…
Слава воинам, слава отцам,
Жизнь потомкам своим подарили!