Поворот судьбы-Зеро

Шумветра
                Одним движеньем проведенье повернуло глобус,
                Стесненье,жарко,душно,проступает пот,
                Затиснула меня толпа не в тот автобус,
                И тут противный голос сзади-Оплатите счёт!

                Без сожаленья поглотила бездна,серых будней,
                Надежду потерявший, адресат
                И варианты предлагая ,всё паскудней,
                Судьба мне путает систему координат!

                В обмане зашифрован код надежды,
                В надежде зашифрованный обман,
                И как змея ,меняет вновь одежды,
                "ЭнИгме"* не подходит вариант...
 
                Вновь на сукне зелёном карта бита,
                Последний доллар,на зеро,на нечет-чёт...
                Очередная неудача коньяком залита,
                А официант,с издёвкой -Оплатите счёт!
               
                И тут я к небесам с негодованьем,вскрикнул
                -Довольно мне тянуть "сизифов труд"*,
                -Довольно мне ходить по лабиринтам,
                -Мне на счета плевать,я не боюсь,устал,               
                пускай их к вам несут!      
               
*Сизиф (точнее Сисиф, др.-греч.) — в древнегреческой мифологии
строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами вкатывать на гору, расположенную в Тартаре, тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз.

Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную и безрезультатную работу и муки.

*«Энигма» (от др.-греч. — загадка) — переносная шифровальная машина, наибольшее распространение получила в нацистской Германии во время Второй мировой войны.