Отзвуки войны

Трунова Вера Михайловна
День Победы, день Победы,
В парках, скверах шум листвы
Ветеранов поздравляют,
Дарят дивные цветы!
Улыбаются детишки,
Рады солнечному дню
Песни, песни фронтовые
Я родных своих ищу.

Нет гостей из Украины,
Нет ни брата, ни сестры
Ведь они теперь воюют,
За клочок своей земли.
Брат в столице проживает,
Ходит, словно чумовой
И Донецк он проклинает,
Раненный пришёл домой.

А сестра его в Донбассе,
Проживала там с семьёй
В ополченье её дети,
Внук любимый, дорогой.
Не понять, не разобраться
Кто здесь прав, кто виноват
И за что воюет братец,
Стал не брат, а горлохват.

Он сестру возненавидел,
Проклинает племяшей,
А бывало, заезжал к ним
И просил горячих щей.
Вот ведь как мозги промыли,
Озверел  народ родной
Свои корни позабыли,
За два года стал чужой.


На Майдане он майданил,
В правый сектор захотел
Еврозона не подарок,
Раньше к нам в Ростов летел.
Я надеюсь, всё случится,
Будем снова в мире жить
Власть меняется, и что же,
Нам с родными не дружить.

День Победы, день Победы
В парках, скверах шум листвы
Ветеранов поздравляем
Брат с сестрой несут цветы!