Частушки-6. Первомайские

Малюга Татьяна Николаевна
***
Ну-ка вместе, ну-ка дружно
Пропоём про то, что нужно:
Про весёлый светлый май –
Поскорее запевай!

***
Мы о празднике мечтали,
Да и что нам горевать?
Мы зачем пришли и встали?
Чтобы Первомай встречать!

***
Раю-раю, выбираю
Я наряд красивый к маю.
Если долго мучиться –
Что-нибудь получится.

***
Перво-перво-Первомай
Перво-наперво встречай.
А на следующу среду
Будем праздновать Победу!

***
Купим вазу, купим розу,
Купим белую берёзу.
Бриллиантовый браслет
И мои 17 лет!

***
Мы по городку гуляли,
Баяниста повстречали.
Приглашали, как могли,
К нам на праздник привели.

***
Баянист-то, баянист,
Баянист Алёша.
Он у нас специалист –
Очень уж хороший!

***
Он играет на баяне,
А мы голосом поём.
На народное гулянье
Кого хочешь, зазовём!

***
Всех на праздник зазовём
И баян перепоём.
Лишь была б здорова я,
Вся компания моя!

***
На тальяночку ремень
Вышивала целый день.
Шила по-хорошему –
На гармонь Алёшину!

***
Ах ты мил-милёшенький,
Родненький, хорошенький.
Для меня, мой Алексей,
Ты гармошки не жалей!

***
Дорогие, посмотрите –
Чем мы не красавицы?
Будем петь, а вы терпите,
Может быть, понравится.

***
Все мы беспокоились,
В ряд красиво строились.
Хочется понравиться –
На весь мир прославиться!

***
Знаем мы: про нашу пряжу
Плохо здесь не говорят.
Ну а если плохо скажут –
Отдадим слова назад!

***
Мы частушки напевали,
С Первомаем поздравляли.
И ногами топали,
Чтоб вы нам похлопали!

2001