Думы побережные...

Светлана Водолей
                «Подари мне разлуку»
                Лидия Соловей-Соловьева
                http://www.stihi.ru/2017/04/30/2804



Заветы измучены. Правильно
сказали искрящими строками.
А бури расхлопались ставнями,
а льды направляются стоками.

И если когда междуречьево
как пальцы в аккорды ударные,
разбужены крыльями вещими,
что шло по пустыням захваленным.

И если ты сам не обожженный,
но мучимый страстно и сбивчиво,
идёшь полем избранной роженицей
за кем-то замученной Истиной.

Но что не сгорает, то истинно!
С торжественной велеречивостью
растут из пустыни расХристанной
натянутых стеблей игривости.

И клумба моя словно спаленка
проснувшаяся, оперившаяся
Сидящая тень на завалинке,-
как мало Весны мне до дикости!

Как всё неприкаянно свалено
в остовы вершинные, смежные.
Под ними - предгорий проталины
и думы мои побережные.

                30 апреля 2017 года