Снова кедры загорели!

Леонид Митенев
Дым пожарищ над Сибирью-
Снова кедры загорели...
Каждый год пожары-
Нынче началИсь в апреле.
Полыхают кедры,ели,
Но за что винить апрель?
Это люди проглядели-
Шашлык с пьянкой каждый день!
Под такой огонь в тайге
Олигархи пляшут...
Им бы дерево под пень,
Продаётся значит!
Снова горе бедным людям
И в село огонь пришёл..
В нём дома сгорели,школа-
Вот крамола,так крамола!
Дышат люди перегаром
Не от пьяных,от пожаров.
Прилетела МЧС- от неё
Нам помощь есть.
И правительство родное
Вновь построит домик,школу.
Но когда всё это будет?
Когда будет это?Люди?
***********************
30.04.2017г.