На детской площадке 2

Рамиро Лебедев-Толмач
На детской площадке
Шумит детвора,
Копают лопатки
С утра до утра.

Рисунки с асфальта
Не смоет дождем,
А прочих напастей
Мы вовсе не ждем.

Здесь строгие мамы
Вдруг станут добрей,
А мальчик в панаме
Смешит голубей,

Хоть вряд ли улыбок
Дождешься от них
(Ведь даже и рыбок
Не тронет наш стих …)

Но мальчик вертлявый 
Смешит всех подряд.
И вот чьи-то мамы,
Сидящие в ряд,

Хохочут как дети
Над шуткой мальца.
И лишь майский ветер
Дразнит молодца,

Сдувая панаму
С его головы
В … помойную яму
У дальней стены.