Волжская магнолия

Кира Костецкая
С метр вся, не более,
Но, в своей красе,
На ветру магнолия
В волжской полосе.

Под мороза поясом
Выжила она,
( А была до полюса
Распространена ).

Опыленье пчёлами
Пусть не для неё -
Эй, жуки весёлые,
Что вам цвет поёт?!

Редкое явление
Для моих полей,
Аромат цветения
На душу пролей!

30.04.2017

Фото автора
Единственная магнолия в Волжском парке расцвела...

Из Википедии: Магнолии принадлежат к древним цветковым растениям — в меловом и третичном периодах они были широко распространены до современной Арктики. Род обособился в те времена, когда пчёл ещё не было, цветы этих растений приспособлены к опылению при помощи жуков...