Я сказал тебе всё...

Игорь Чубенко
Где-то реет там в выси весенней любовь,
Запах майских садов так знакомо ласкает...
Больше нет никаких убедительных слов.
Средь лесной тишины журавли пролетают...

Я сказал тебе всё. Из душевной глуби.
Я сказал тебе всё. Сквозь с собою все битвы.
Я сказал, как умел: понимал и любил.
Я сказал тебе всё. Как в сердечной молитве.

От любви до любви - через пропасть здесь мост.
От любви до любви - через реку без брода.
Как же мне дороги в одиночества пост
Те, с тобою совместно, прожитые годы.

То, что было - то было. А был я - балда.
Недостатки зачем-то пронёс я с собою.
Основной спрос - с меня. Ибо больше был дан
Мне багаж в этой жизни, в сравненьи с тобою.

Я люблю. Не угаснет любовь у меня.
Я люблю. В тишине исправляя ошибки.
На Земле без Любви не прожить даже дня.
Ведь иначе жизнь наша становится зыбкой.

Я сказал тебе всё. Честно глядя в глаза.
Я сказал тебе всё. Тихо глядя с грустинкой.
Я сказал тебе всё. Не смотри, что слеза.
Мне задача теперь - растопить в тебе льдинку...

Я живу, образа ваши в сердце храня.
Я люблю. Пусть в том кроткость порукой мне будет.
И во многом, я знаю, что лишь от меня
Всё зависит: что снова мы вместе все будем...

...Босоногие вновь Мирославки бега
По траве-мураве лицезреем зелёной.
И заливистый смех, и безбрежны луга...
Умудрённость теперь нам любовью нетлённой...