Четверостишья

Валентин Дмитриев 2
За  рождение  на  Севере
Следует  прибавка ,
А  за  сиротское  горе
Следует  наказание  от  главка.
……………………………………………………………….
За  поставку  обществу  урода
Следует  награда ,
А  для  сиротского  рода
Даётся  ложка  яда .
…………………………………………………………….
Три  месяца  блокады –
Достаточно   для  льгот ,
И  недостаточно  для  награды
Сиротство ,…у  сирот .