Жизнь - благо

Дмитрий Березовский 2
На жизнь я сетовать не стану...
Хоть с рваной торбой за спиной,
Хоть с самой злой душевной раной,
Хоть с вечно проклятой тюрьмой.

Не буду я желать иного,
Хоть трижды в день приди беда,
Я буду жить хотеть по-новой,
Поскольку жизнь не навсегда.

На жизнь я гнева не имею...
Хоть с горькой правдой за душой,
Хоть с неудачностью моею,
Хоть с искалеченной мечтой.

Негоже жить, на жизнь пеняя...
Хоть сотни раз её ругай,
Дороже жизни благ не знаю,
Не знаю также, есть ли рай.