Тридцать первое марта

Лана Симонова
Тридцать первое марта, метель за окном... 
Ветер в двери стучится и просится в дом.
Видно хочет он тоже посидеть у огня.
Выпить чаю, беседой утешить меня.
Рассказать, что весна заплутала в пути,
Но прийдёт, раз она обещала прийти.
Пусть сильнее и яростней злится метель,
Только стрелки часов приближают апрель.
Убаюкал меня ветер песней своей...
Мне приснилось во сне, что поёт соловей.
Что не снежные хлопья окутали свет,
А летят лепестки с яблонь, сбросивших цвет.
Тридцать первое марта.. и злится метель,
Что стрелки часов приближают апрель ...